Dieses Thai Curry eignet sich optimal für die schnelle Küche. Vor allem die Currypaste und Sambal Oelek sorgen für einen tollen, aromatischen Curry-Geschmack.
Für 2 Personen.
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Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet(ca. 300g)
- 2 Mini Pak Choi
- 1 Packung frische Mungobohnensprossen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1/2 Chilischote
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1,5 TL gemahlener Koriander
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Austernsoße
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Sambal Oelek
- 10 Stängel Koriandergrün
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Rapsöl
- 120 Gramm Parboiled Reis


















Zubereitung
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Alles grob würfeln und zusammen mit Kreuzkümmel, Korianderpulver, Fischsoße, Sojasoße und Austernsoße im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Hähnchenwürfel und Gewürzpaste mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
- Mungobohnensprossen in einem Sieb gut kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Den Mini Pak Choi putzen, waschen, trocken tupfen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Korianderblättchen abzupfen, waschen, trockentupfen, ein paar davon für die Garnierung beiseite stellen, den Rest in grob hacken.
- Hähnchenfilets in einem Sieb gut abtropfen lassen (Sud auffangen) und in Rapsöl heiß anbraten (Achtung Spritzschutz benutzen).
- Gewürzsud mit Wasser auf 500ml auffüllen und damit die Hähnchenstücke ablöschen.
- Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die Soße rühren.
- Sambal Oelek in die Soße geben und abschmecken.
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Mungobohnensprossen und Pak Choi zugeben, gut umrühren, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluß die Korianderblättchen unterrühren.
- Hähnchen-Curry mit Reis auf Teller anrichten und mit den restlichen Korianderblättchen garnieren.