Der Power-Salat steckt voller gesunder Nährstoffe und ist deshalb sehr gesund.
Da rote Linsen geschält sind, werden sie schneller gar als andere Linsensorten. Sie eignen sich deshalb besonders für die schnelle Küche. So steht ein gesundes, leckeres Essen schnell auf dem Tisch.
Das Rezept reicht für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 Personen als Vorspeise.
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Zutaten
- 100g rote Linsen
- 30g Kirchererbsen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Petersilie (klein geschnitten)
- 1 EL Dill (fein geschnitten)
- 100g Feta
- 5 Coctailtomaten
- 2 kleine Rote Bete (vorgegart)
- 1 großes Ei
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL weißer Balsamico-Essig
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 EL kalt gespresstes Olivenöl
- 1 TL schwarzer Sesam




Zubereitung
- Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben und 250ml Wasser angießen.
- Linsen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel nach Packungsanweisung kochen (ca. 10 Minuten). Wenn zu viel Wasser verkocht, ggfs. noch etwas Wasser nachgießen.
- Linsen abgießen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Ei 10 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie und Dill abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Zitrone auspressen.
- Feta in Würfel schneiden.
- Rote Beete in feine Würfel schneiden (Küchenhandschuhe benutzen).
- Ei pellen und in feine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Kichererbsen abtropfen lassen.
- Ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Essig, Zitronensaft und Olivenöl herstellen.
- Kichererbsen, Zwiebel, Feta, Tomaten, Rote Bete, Ei, Kräuter zu den Linsen geben, mit dem Dressing vorsichtig mischen, nochmals abschmecken, Sesam über den Salat streuen und servieren.