Spargel-Blätterteig Grissini

Diese Spargel-Blätterteig Grissini sind das Fingerfood der Saison. Als Snack oder zum Abendessen mit einem leckeren Dip aus Avocado oder Frischkäse mit Bärlauch schmecken sie sehr köstlich und sie sind zudem schnell gemacht. Aus dem restlichen Blätterteig habe ich Herzen ausgestochen und diese im Backofen ca. 8 Minuten gebacken. 

 

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Zutaten

  • 500g grüner Spargel
  • 1 Packung Blätterteig (ohne Palmfett)
  • 25g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Schwarzer Sesam
  • Olivenöl
  • Wasser zum Befeuchten des Teiges

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. Blätterteig aufrollen, mit etwas Wasser bestreichen, salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und in ca. 0,5cm dicke Streifen schneiden.
  4. Spargelstangen mit je einem Streifen Blätterteig umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Spargel-Blätterteigstangen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Backofen nehmen und heiß, lauwarm oder kalt servieren.

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