Spar­gel mit Ei-/Ka­pern­dres­sing

End­lich Spar­gel­zeit. Die­ser Spar­gel­sa­lat ist super schnell gemacht und die Kom­bi­na­ti­on von dem mil­den Spar­gel und dem kräf­ti­gen Dres­sing ist ein­fach geni­al lecker. Der Salat ist eine per­fek­te Grill­bei­la­ge, schmeckt aber auch sehr lecker mit fri­schem Brot oder gekoch­ten Kartoffeln. 

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Für 2 Personen.

Zuta­ten

  • 500g Wei­ßer Spargel
  • 2 Eier (L)
  • 1 EL frisch gepress­ter Zitronensaft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL gehack­te Petersilie
  • 1–2 EL Kapern (Glas)
  • 5 EL kalt gepress­tes Oli­ven- oder Rapsöl
  • Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

  1. Spar­gel waschen, schä­len, Enden abschnei­den und in kochen­dem Salz­was­ser biss­fest kochen. Abtrop­fen lassen.
  2. Eier hart kochen, abküh­len las­sen, schä­len. Ein Eigelb davon herauslösen.
  3. Oli­ven­öl in eine hohe, schma­le Schüs­sel geben, Zitro­nen­saft, Dill, Salz, Pfef­fer, Senf und Eidot­ter hin­zu­ge­ben und mit dem Pür­rier­stab hoch­zie­hen, so dass eine cre­mi­ge, homo­ge­ne Mas­se entsteht.
  4. Rest­li­ches Eiweiß und Ei in fei­ne Wür­fel schneiden.
  5. Peter­si­lie, Kapern und Eier­wür­fel zur Mas­se geben und vor­sich­tig unterrühren.
  6. Spar­gel auf Tel­ler ver­tei­len und mit dem Ei-/Ka­pern­dres­sing servieren.

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