Kunterbunter Fitness Salat mit Hähnchenbrust an Avocado-Dressing

Bunt, frisch und sehr gesund! Dieser Fitnesssalat ist voller köstlichen und frischen Zutaten. Getoppt wird er mit zart gebratener Hähnchenbrust an leckerer Avocado-Salatsoße. 

Für 2 Peronen.

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Zutaten

  • 30g Pflücksalat
  • 1 Chicorée
  • 1/4 rote Spitzpaprika
  • 1/4 Fenchelknolle
  • 3 Radieschen
  • 50g Rotkraut
  • 50g Kichererbsen (Glas)
  • 50g rote Bohnen (Glas)
  • 1 EL Heidelbeeren, 1 EL Himbeeren, 1 EL Mangowürfel, 1 EL Papayawürfel, 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 1 Avocado
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL raffiniertes Rapsöl
  • 1/2 Limette
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
  2. Vom Chicorée Strunk abschneiden, schöne Chicorée-lätter nehmen, waschen, trocken tupfen und bis auf 2 Blätter alle in feine Streifen schneiden.
  3. Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
  4. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Vom Rotkraut ein paar schöne Blätter abnehmen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  6. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  7. Kichererbsen und Bohnen in einem Sieb mit frischem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
  8. Heidelbeeren waschen, trocken tupfen.
  9. Mango und Papaya waschen, schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  10. Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  11. Granatapfel halbieren und die Kerne von der Frucht abnehmen.
  12. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  13. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und grob schneiden.
  14. Avocado waschen, schälen, halbieren, Kern entfernen, eine Hälfte in feine Streifen und die andere Hälfte in grobe Würfel schneiden.
  15. Petersilie waschen, fein schneiden.
  16. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.
  17. Kresse abschneiden, waschen, trocken tupfen.
  18. Limettensaft auspressen.
  19. In einen Mixbecher die gewürfelte Avocado, Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ahornsirup, Olivenöl und ca. 5 EL Wasser geben und fein mixen. Abschmecken, ggfs. nochmals etwas Wasser zugeben und nachwürzen.
  20. Hähnchen in Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Danach salzen, pfeffern und kurz ruhen lassen.
  21. Alle Zutaten auf einem Teller schön anrichten und mit der Avocado-Salatsoße beträufeln.