Spargel im Blätterteig

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Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einem würzigen Frischkäse und grünem Spargel, wer kann da widerstehen? Das ist ein einfaches und schnelles Rezept. Alles in Blätterteig gepackt und im Ofen gebacken und schon sind die Päckchen fertig. Die Spargel-Päckchen eignen sich perfekt als einfache Vorspeise oder als Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen. Auch super zum Picknick an einem schönen Frühlingstag. 

Rezept ist für 6 Spargelpäckchen

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 5 Stiele Basilikum
  • 175g Frischkäse
  • 230g Blätterteig (ohne Palmfett)
  • 80g Parmesankäse (gerieben)
  • 8 halbe getrocknete Tomaten in Raps- oder Olivenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, ggfs. unteres Drittel schälen. Spargelstangen halbieren und in 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Spargel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Tomaten in feine Würfel schneiden, Basilikum waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
  4. Frischkäse mit Tomaten, Basilikum, Parmesan und etwas Salz (nur ein wenig, der Parmesan ist schon salzig) gut vermengen.
  5. Blätterteig ausrollen und in 6 Teile schneiden. Frischkäse auf die Quadrate streichen, Spargel portionieren, auflegen, zuklappen und auf Backpapier legen. Spargel und Blätterteig mit Olivenöl bestreichen.
  6. Blätterteigpäckchen im Backofen auf mittlerer Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Heiß, lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt ein Rucola-/Tomatensalat.

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