Orientalischer Kichererbsensalat mit Feta Käse

Dieses einfache, vegetarische Gericht enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Das Beste neben dem herrlich würzigem Geschmack ist die Tatsache, dass der Kirchererbsensalat ganz schnell zubereitet ist. Ein sehr gesundes Gericht mit minimalem Aufwand.

Zu dem Salat passen z.B.  Vollkornbrötchen.

Der Salat kann auch prima in Gläschen angerichtet werden und eignet sich daher auch perfekt als Fingerfood-Gericht. Außerdem kann man ihn mit zur nächsten Grillparty mitbringen.

Veganer können den Schafskäse (Feta) durch z.B. Pinienkerne oder Walnüsse ersetzen.

Schwierigkeit: leicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Für 2 Personen.

Unbezahlte Werbung.

Zutaten

  • 220g Kirchererbsen (Abtropfgewicht; Glas)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 rote Spitzpaprika
  • 1/2 gelbe Spitzpaprika
  • 10 Coctailtomaten
  • 200g Feta
  • 1 /2 Bund Petersilie
  • 6 Dillzweige
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

  1. Kircherbsen in einem Sieb abgiessen, mit klarem Wasser abspülen  und abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen, klein schneiden.
  4. Spitzpaprikas waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  5. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen (die andere Hälfte anderweitig verwenden).
  7. Dressing aus Salz, Pfeffer, Ras el hanout, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
  8. Kräuter, Paprika-, Tomatenwürfel, Kichererbsen, Petersilie und Dill zugeben, gut vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
  9. Feta in kleinere Würfel schneiden, unterheben und servieren.