Wür­zi­ger Eier­sa­lat mit Gewürz­gur­ke und Senf

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Ostern steht vor der Türe und da wer­den flei­ßig Eier gefärbt. Wenn Ihr wel­che davon übrig habt, könnt Ihr die­sen Eier­sa­lat auch mit bereits hart­ge­koch­ten Eiern zube­rei­ten. Der super­cre­mi­ge Eier­sa­lat ist fix gemacht und schmeckt super lecker auf einem fri­schem Bau­ern­brot, er passt aber auch pri­ma als Grillbeilage.

Für 2 Personen.

Zuta­ten

  • 5 Eier (L)
  • 2 Gewürz­gur­ken + 2–3 EL  Gurkenwasser
  •  1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL grie­chi­scher Joghurt (10%)
  • 2 TL kör­ni­ger und 1 TL fein gemah­le­ner Dijonsenf
  • Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

  1. Eier in 10 Minu­ten hart kochen, abküh­len las­sen und schä­len. Gewürz­gur­ken in fei­ne Wür­fel schnei­den. Früh­lings­zwie­bel fein schnei­den. Eier in klei­ne Stü­cke schneiden.
  2. Joghurt, Salz, Pfef­fer, Senf und etwas Gur­ken­was­ser gut vermengen.
  3. Eier klein schnei­den und die Eier mit dem Dres­sing und der Früh­lings­zwie­bel vor­sich­tig ver­men­gen. 10 Minu­ten zie­hen las­sen und ser­vie­ren. Ggfs. noch­mals abschmecken.

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