Veganer Bulgursalat mit Paprika und Tomaten

Dieser vegane Bulgursalat lässt sich gut vorbereiten und ist schnell gemacht. Er ist lecker und gesund und passt zu jedem Anlass, als Beilage mit etwas Fladenbrot oder als Hauptgericht.

Für 2 Portionen als Beilage

Enthält unbezahlte Werbung.

Zutaten

  • 200g Bulgur (gegart)
  • 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 kleine Tomaten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1,5 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar (mild oder pikant)
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 TL Ras e Hanout
  • 1/2 TL Sumach
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mit anbraten, dann Dattelsirup zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Das Gemüse mit dem Bulger und 3/4tel des Schnittlauchs mischen und mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Ras e Hanout, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mit Schnittlauch und Sumach bestreut servieren.

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