Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

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Italienfeeling satt! Die Pasta ist so schnell gemacht, und schmeckt einfach nur lecker. Dabei braucht es wenig Zutaten, viel gutes Olivenöl, Peperoni, Petersilie, Knoblauch und Garnelen. Wer es schärfer mag, kann die Kerne der Peperoni mitverwenden.

Für 2 Personen.

Zutaten

  • 250g Vollkornspaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 200g Garnelen (aufgetaut)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 6-8 EL gutes Olivenöl
  • 1 Stück Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Garnelen von der Schale befreien, den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden.
  3. Spaghetti nach Packungsbeilage bissfest abkochen, danach abseihen und abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer höheren Pfanne erhitzen, Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, Knoblauch und Chilis in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze andünsten. Spaghetti und Gambas in die Pfanne geben, gut vermengen, abschmecken und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

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