Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

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Bruschetta selber machen lohnt sich, die leichte und leckere Vorspeise ist ganz einfach zuzubereiten. Diese knusprige Weißbrotscheiben sind mit einer Mischung aus frischen Tomaten, Basilikum und Knoblauch belegt, eine einfache Vorspeise, die unheimlich lecker schmeckt. 

Die Ochsenherztomate eignet sich hervorragend für dieses Gericht, sie hat kaum Kerne, eine ganz dünne Schale und schmeckt jetzt im Sommer sehr aromatisch.

Für 6 halbierte Weißbrotscheiben

Zutaten

  • 1 große Ochsenherztomate
  • 2 große Knoblauchzehen (eine davon halbieren)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4-5 EL hochwertiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Scheiben italienisches Weißbrot

Zubereitung

  1. Ochsenherztomate waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden.
  2. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
  3. Basilikumblätter waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
  4. Tomatenwürfel, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen, abschmecken und beiseite stellen.
  5. Ofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Weißbrotscheiben halbieren, mit der 2. halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
  7. Weißbrotscheiben im Ofen ca. 5-8 Minuten goldbraun rösten.
  8. Tomatenmischung auf den Broten verteilen und sofort servieren.