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Der Mungosprossensalat ist vegetarisch, LowCarb, Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffreich. Er ist schnell gemacht, super lecker und sehr gesund. Knackiges Gemüse und Mungobohnensprossen, Eier und ein asiatisches Dressing bringen Abwechslung auf dem Teller.
Für 2 Personen
Zutaten
- 200g Zuckerschoten
- 1 mittelgroße Möhre
- 1/2 rote Spitzpaprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 200g Mungobohnensprossen
- 1/2 gelbe Chilischote
- 30g geröstete Pinienkerne, grob gehackt
- 4 Eier (L)
- 1 TL schwarze Sesamsamen
- 2-3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- 1-2 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer


















Zubereitung
- Zuckerschoten waschen, entfädeln, in Rauten schneiden. Möhre putzen, in Stifte schneiden. Beides in kochendem Wasser 3 Minuten köcheln lassen, sofort in Eiswasser geben und danach abtropfen lassen.
- Mungobohnensprossen waschen und in kochendem Wasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser geben, abtropfen lassen.
- Paprika und Chilischote waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, fein schneiden.
- Eier abkochen und in Scheiben schneiden.
- Dressing zubereiten: Salz, Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl, Pfeffer gut vermengen.
- Zuckerschoten, Möhrenstifte, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel, Chilischote, Mungobohnensprossen in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, gut mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen und abschmecken.
- Eierscheiben am Tellerrand verteilen, in der Mitte den Salat geben, mit Sesamsamen und Pinienkernen bestreut servieren.