Bunter Mungobohnensprossensalat mit Eiern

Unbezahlte Werbung.

Der Mungosprossensalat ist vegetarisch, LowCarb, Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffreich. Er ist schnell gemacht, super lecker und sehr gesund. Knackiges Gemüse und  Mungobohnensprossen, Eier und ein asiatisches Dressing bringen Abwechslung auf dem Teller. 

Für 2 Personen

Zutaten

  • 200g Zuckerschoten
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1/2 rote Spitzpaprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200g Mungobohnensprossen
  • 1/2 gelbe Chilischote
  • 30g geröstete Pinienkerne, grob gehackt
  • 4 Eier (L)
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • 2-3 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1-2 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuckerschoten waschen, entfädeln, in Rauten schneiden. Möhre putzen, in Stifte schneiden. Beides in kochendem Wasser 3 Minuten köcheln lassen, sofort in Eiswasser geben und danach abtropfen lassen.
  2. Mungobohnensprossen waschen und in kochendem Wasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser geben, abtropfen lassen.
  3. Paprika und Chilischote waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, fein schneiden.
  4. Eier abkochen und in Scheiben schneiden. 
  5. Dressing zubereiten: Salz, Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl, Pfeffer gut vermengen.
  6. Zuckerschoten, Möhrenstifte, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel, Chilischote, Mungobohnensprossen in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, gut mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen und abschmecken.
  7. Eierscheiben am Tellerrand verteilen, in der Mitte den Salat geben, mit Sesamsamen und Pinienkernen bestreut servieren.

Drucken