Mediterraner Spargel-/Nudelsalat

Für 4 Personen = eine kleine Schüssel

Der Spargelsalat ist einfach und schnell gemacht, schmeckt herrlich aromatisch, frisch, knackig und ist einfach nur lecker. Mit Pinienkerne, getrockneten Tomaten und Mozzarella bekommt er eine mediterrane Note. Man kann ihn auch prima zur Grillparty mitnehmen.

Unbezahlte Werbung.

Zutaten

  • 250g Vollkornnudeln
  • 100g grüner Spargel
  • 100g weißer Spargel
  • 15g Pinienkerne
  • 100g getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
  • 1 Büffelmozzarellakugel (oder 1 Becher kleine Mozzarellakugeln)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • gemischte, frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargel waschen. Den weißen Spargel komplett, den grünen nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel in kleinere Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, etwas salzen und weißen Spargel 3 Minuten köcheln lassen. Danach den grünen Spargel zugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
  5. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Gemischte Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
  7. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  8. Essig, Öl, Salz, Pfeffer zu einem cremigen Dressing verquirlen
  9.  Abgekühlte Nudeln und Spargel in eine Schüssel geben, restliche Zutaten und Dressing zugeben, gut vermengen und evtl. nachwürzen.