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Blumenkohl ist so vielseitig einsetzbar und schmeckt einfach nur köstlich. Zudem ist er sehr gesund und bekömmlich. Diese cremige Blumenkohlsuppe ist nicht nur lecker, gesund und vegetarisch, sondern auch super einfach und schnell gekocht. Eine tolle Suppe zum Aufwärmen – dampfendes Suppenglück.
Rezept für 2 Personen.
Zutaten
- 200g Blumenkohl gewaschen und grob zerkleinert
- 20g Olivenöl + Olivenöl zum Servieren
- 40g Sahne
- 400 ml Hühnerfond
- 80g Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel und 3 Knoblauchzehen, abgezogen und grob zerkleinert
- 8 g Salz
- 3 g weißer Pfeffer, frisch gemalen
- 1/2 Bund Petersilie gewaschen und fein gehackt.











Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln in den Topf geben und glasig andünsten. Blumenkohl, Salz und Pfeffer zugeben, kurz mit anschwitzen lassen.
- Das Gemüse mit Hühnerfond ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Sahne zugeben und mit dem Stabmixer pürieren, ggfs. etwas Wasser zugeben.
- Suppe abschmecken, nochmals aufkochen lassen und auf Teller verteilen. Mit Olivenöl beträufelt und mit Petersilie bestreut servieren.