Avocadocreme

Unbezahlte Werbung.

Diese Avocadocreme ist schnell gemacht, sehr lecker und so gesund. Sie passt zu vielem, z.B. als Brotaufstrich, zu Falafel, Börek, oder Rohkost wie z.B. Paprika, Gurken, Möhrensticks. 

Avocados sind so gesund, sie liefern so viele wichtige Nährstoffe. Sie sind eine super Quelle für gesunde, ungesättigte Fettsäuren, jeder Menge Vitaminen (z.B. Vitamin K, C, E, B, Folsäure), Mineralstoffe (z.B. Kalium und Kupfer) und Ballaststoffe. Zudem fördern sie durch ihren hohen Ballaststoffanteil einen wichtigen Beitrag zu unserer Darmgesundheit. 

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Je 1 EL Petersilie und Koriander
  • 3 gehäufte EL griechischer Joghurt (10% F.i.Tr.)
  • Chiliflocken (Menge nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und ca. 1,5-2 EL Zitronensaft auspressen.
  2. Avocado waschen, schälen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  3. Petersilie und Koriander waschen, trocken tupfen und etwas klein hacken.
  4.  Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie, Koriander, etwas Chili, Salz und Pfeffer zugeben.
  5. Mit dem Schneidestab fein pürieren und ggfs. nachwürzen.
  6. Mit Chiliflocken garnieren.