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Cloud Bread (“Wolkenbrot”), das ist Low-Carb vom Feinsten: Luftig leichtes Sandwich, eine kohlenhydratarme Alternative zu einem normalen Sandwich. Dieses proteinreiche Brot ohne Kohlenhydrate ist ganz schnell, einfach, mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt super lecker. Die Brote sind richtige Allrounder, denn sie können mit herzhaften, aber auch süssen Zutaten nach Herzenswunsch belegt werden. Ich habe sie mit Lachs, einer würzigen Meerrettich-Creme und viel frischem Gemüse belegt.
Falls Brote übrig bleiben, diese in einer Tupperdose im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehr auftoasten.
Für 4 Sandwiches (8 Brote)
Zutaten
Für die Cloud-Breads (8 Stück):
- 4 Eier (L)
- 1 TL Backpulver
- 50g Frischkäse 0,2 % Fett
- Salz, Pfeffer
- schwarzer und heller Sesam
Für den Belag:
- Ein paar verschiedene Salatblätter geputzt und gewaschen
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 150g Frischkäse 0,2 % Fett
- 4 Radieschen in Scheiben geschnitten
- 1 Möhre fein geraspelt
- 1 Avocado + 1/2 Zitrone, in feine Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt
- 1/2 rote Zwiebel in feine Spalten geschnitten
- 1/2 Bund Dill fein geschnitten
- 1 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen. Eiweiße in eine Rührschüssel geben, das Backpulver zugeben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einer zweiten Rührschüssel die Eigelbe mit 50g Frischkäse, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mit dem Rührbesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten gut vermengen. Den Eischnee zur Eimasse geben und mit einem Teigspaten vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Masse auf den Blechen zu 8 runden Fladen im Durchmesser von ca. 10–12 cm verteilen, mit dem Teigspatel etwas glatt streichen.
- Die Fladen mit Sesam bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10–11 Minuten backen. Mit dem 2. Blech genauso verfahren. Abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.
- Frischkäse mit Dill, Salz, Pfeffer, Meerrettich mischen, gut vermengen und abschmecken.
- Die Fladen auf beiden Unterseiten mit Frischkäsecreme bestreuen und nacheinander mit allen Zutaten belegen. Mit den übrigen Fladen abdecken und sofort servieren.