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Koriander-Petersile-Falafeln, einfach, schnell, vegetarisch und äußerst lecker.
Meistens sind Falafeln unglaublich fettig, da sie oft frittiert werden. Diese Falafel werden mit wenig Öl in der Pfanne gebraten und auf Küchenpapier abgetropft. Sie schmecken frisch aus der Pfanne, man kann sie aber auch kalt mit ins Büro nehmen. Zusammen mit einem Kräuterquark und einem frischen Salat wird daraus eine leckere und gesunde Büromahlzeit.
Kichererbsen haben jede Menge wertvolle Nährstoffe, liefern uns sehr viel Eiweiß und zahlreiche Mineralstoffe (z.B. Magnesium und Kalium), Ballaststoffe und Vitamine, die uns gesundheitliche Vorteile bieten, z.B. verbessern sie unsere Verdauung und können helfen, Krankheiten vorzubeugen.
Zutaten
Für 16 kleine Frikadellen
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265ml)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stile Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 2 kleine Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Mehl
- Rapsöl







Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb gründlich mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, in etwas Rapsöl glasig dünsten und abkühlen lassen.
- Koriander und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Kichererbsen in eine höheres Gefäß geben.
- Gewürze, Eier, Zwiebel-/Knoblauchmischung, Koriander, Petersilie, Mehl und Semmelbrösel zu den Kichererbsen geben und mit dem Schneidestab fein pürieren. Ggfs. nachwürzen.
- Mit leicht angefeuchteten Händen kleine, flache Frikadellen formen.
- In einer beschichteten Pfanne die Falafeln darin mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.