Gefüll­te Hähn­chen­brust mit Spi­nat und Feta — Low Carb

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Die­se mit Spi­nat, Feta­kä­se, getrock­ne­ten Toma­ten und Pini­en­ker­nen gefüll­ten Hähn­chen­brüs­te schme­cken wun­der­bar cre­mig und wür­zig, sind sehr gesund, machen satt und sind Low Carb. Ein idea­les Schlem­mer-Fei­er­abend­essen, das schnell auf dem Tisch steht. 

Rezept für 2 Personen:

Zuta­ten

  • 2 Hähn­chen­brust­fi­lets
  • 500g fri­scher Blatt­spi­nat (alter­na­tiv TK)
  • 8 in Oli­ven- oder Raps­öl ein­ge­leg­te Toma­ten (Glas)
  • 1 Zwie­bel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfef­fer
  • Raps­öl

Zube­rei­tung

  1. Spi­nat put­zen, waschen, abtrop­fen lassen.
  2. Zwie­bel abzie­hen, fein wür­feln. Knob­lauch abzie­hen und durch die Pres­se drü­cken. Toma­ten fein würfeln.
  3. Etwas Öl von den ein­ge­leg­ten Toma­ten in einer höhe­ren Pfan­ne erhit­zen, Zwie­beln dar­in gla­sig andüns­ten, Knob­lauch zuge­ben, umrüh­ren und den Spi­nat nach und nach zuge­ben. Immer wie­der umrüh­ren und den Spi­nat dabei zusam­men­fal­len las­sen. Deckel auf­le­gen und ca. 5 Minu­ten düns­ten las­sen. Toma­ten­wür­fel zugeben.
  4. Pini­en­ker­ne in einer Pfan­ne ohne Fett gold­braun rös­ten. Feta fein wür­feln und bei­des zum Gemü­se geben.
  5. Hähn­chen­brust­fi­lets waschen, tro­cken tup­fen, mit einen schar­fen Mes­ser fast durch­schnei­den, auf­klap­pen, mit Frisch­hal­te­fo­lie bele­gen und mit einem Klop­fer flach klop­fen. Sal­zen, Pfef­fern, jeweils 2 EL Fül­lung dar­auf ver­tei­len, zusam­men­klap­pen und auf­rol­len. Mit einem Holz­stäb­chen fixieren.
  6. Hähn­chen­rou­la­den in Raps­öl bei mitt­le­rer Hit­ze ca. 15–20 Minu­ten anbra­ten. Ggfs. Hit­ze redu­zie­ren, soll­ten sie zu braun werden.
  7. Gemü­se noch­mals erwär­men und zusam­men mit den Hähn­chen­rou­la­den servieren.

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