Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta – Low Carb

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Diese mit Spinat, Fetakäse, getrockneten Tomaten und Pinienkernen gefüllten Hähnchenbrüste schmecken wunderbar cremig und würzig, sind sehr gesund, machen satt und sind Low Carb. Ein ideales Schlemmer-Feierabendessen, das schnell auf dem Tisch steht. 

Rezept für 2 Personen:

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 500g frischer Blattspinat (alternativ TK)
  • 8 in Oliven- oder Rapsöl eingelegte Tomaten (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Tomaten fein würfeln.
  3. Etwas Öl von den eingelegten Tomaten in einer höheren Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Knoblauch zugeben, umrühren und den Spinat nach und nach zugeben. Immer wieder umrühren und den Spinat dabei zusammenfallen lassen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Tomatenwürfel zugeben.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Feta fein würfeln und beides zum Gemüse geben.
  5. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit einen scharfen Messer fast durchschneiden, aufklappen, mit Frischhaltefolie belegen und mit einem Klopfer flach klopfen. Salzen, Pfeffern, jeweils 2 EL Füllung darauf verteilen, zusammenklappen und aufrollen. Mit einem Holzstäbchen fixieren.
  6. Hähnchenrouladen in Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten anbraten. Ggfs. Hitze reduzieren, sollten sie zu braun werden.
  7. Gemüse nochmals erwärmen und zusammen mit den Hähnchenrouladen servieren.

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