Spargel-Erdbeersalat mit Pinienkernen

Für 2 Personen

Die Spargelsaison hat endlich wieder begonnen. Spargel und Erdbeeren sind eine Traumkombi für den Frühling.  Die beiden sind nicht nur besonders lecker, sondern auch sehr gesund. In ihnen stecken wenige Kilokalorien, dafür viel Wasser, viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Pflanzenstoffe. Also der perfekte Sommersnack für die schlanke Linie.

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Zutaten

  • 150g grüner und weißer Spargel
  • 150g Erdbeeren
  • 90 g Erdbeeren zusätzlich
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • eine Hand voll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel waschen und putzen. Die weißen Spargelstangen sorgfältig schälen, die grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Enden der Spargelstangen abschneiden..
  2. Weißen Spargel in Salzwasser 15-20 Minuten, den grünen Spargel 10-12 Minuten dünsten. Die Kochzeit ist von der Spargeldicke abhängig.
  3. Spargel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die 90g Erdbeeren mit dem Schneidestab pürieren.
  6. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
  7. Basilikumblätter waschen und fein schneiden.
  8. Dressing aus Zitronensaft, Senf, pürierte Erdbeeren, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und verquirlen. Würzig abschmecken.
  9. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 
  10. Alles vermengen und anrichten.