Schwä­bi­scher Kartoffelsalat

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Echt schwä­bi­scher Kar­tof­fel­sa­lat — so lecker.

Kar­tof­fel­sa­lat schmeckt wun­der­bar zum Bei­spiel zu Maul­ta­schen, Sai­ten­würs­ten, Brat­würs­ten, Fleisch­kä­se, panier­ten Schnit­zel, Bra­ten und Gegrilltem.

Tipps:

  • Klei­ne, fest­ko­chen­de Kar­tof­feln verwenden.
  • Älte­re Kar­tof­feln wäh­len, da die­se die Flüs­sig­keit bes­ser auf­sau­gen können.
  • Warm pel­len und in ganz fei­ne Schei­ben schneiden
  • Eine gute, selbst­ge­mach­te, kräf­ti­ge Rin­der­brü­he (alter­na­tiv Gemü­se­brü­he) ver­wen­den und die­se nach und nach unterrühren.
  • Je nach Kar­tof­fel­sor­te und ‑alter sau­gen die Kar­tof­feln mehr oder weni­ger Flüs­sig­keit auf. Des­we­gen ist die Flüs­sig­keits­men­ge nur ein gro­ber Richtwert.
  • Das Öl erst ganz zum Schluß zugeben.

-> Der Salat soll “glit­schig & schlot­zig” sein.

Für 2 — 4 Portionen

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