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Echt schwäbischer Kartoffelsalat — so lecker.
Kartoffelsalat schmeckt wunderbar zum Beispiel zu Maultaschen, Saitenwürsten, Bratwürsten, Fleischkäse, panierten Schnitzel, Braten und Gegrilltem.
Tipps:
- Kleine, festkochende Kartoffeln verwenden.
- Ältere Kartoffeln wählen, da diese die Flüssigkeit besser aufsaugen können.
- Warm pellen und in ganz feine Scheiben schneiden
- Eine gute, selbstgemachte, kräftige Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe) verwenden und diese nach und nach unterrühren.
- Je nach Kartoffelsorte und ‑alter saugen die Kartoffeln mehr oder weniger Flüssigkeit auf. Deswegen ist die Flüssigkeitsmenge nur ein grober Richtwert.
- Das Öl erst ganz zum Schluß zugeben.
-> Der Salat soll “glitschig & schlotzig” sein.
Für 2 — 4 Portionen