Nudelsalat mit Ölsardinen

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Pasta muss nicht immer heiß sein. Nudelsalate mit Fisch sind ein ganz besondere Delikatesse. Dieser Nudelsalat kann als Hauptgericht serviert werden. Er ist super schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten.  

Für 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten

  • 200g gekochte Nudeln, z.B. Spirelli
  • 1/2 rote Spitzpaprika
  • 8 Oliven, z.B. Kalamata Oliven
  • 5 Coctailtomaten
  • 1/4 tel Peperoni
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose große weiße Bohnen
  • 1 Dose Sardinen in Olivenöl (84g Abtropfgewicht)
  • 2 Stängel frischer Dill oder 1/2 TL getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Paprika und Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Oliven entsteinen, fein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
  2. Sardinen aus der Dose nehmen, entgräten und in Würfel schneiden.
  3. Dill waschen, fein schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Zitrone auspressen.
  4. Das Öl der Sardinen zusammen mit Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft und Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren.
  5. Alle Zutaten mit den Nudeln mischen und den Nudelsalat eine halbe Stunde ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

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