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Dieser Avocado-Dip ist einfach nur lecker, sehr gesund und ganz schnell zubereitet. Am liebsten mag ich ihn als Brotaufstrich. Wichtig ist, dass die Avocados reif ist. Dies erkennt man, indem man den kleinen Kern an der Fruchtspitze entfernt. Wenn der Kern nur sehr schwer abgeht, ist sie noch nicht reif und braucht noch ein paar Tage, bis sie essreif ist. Ist das Fleisch unter dem Kern grün, dann hat sie die richtige Reife. Wenn das Fruchtfleisch aber schon braun ist, ist die Avocado zu reif und kann nicht mehr verwendet werden.
Avocado ist zwar sehr fettreich und liefert eine ganze Menge an Kalorien. Aber sie ist gesund, da sie viele wichtige Nährstoffe enthält und sie ist eine gute Quelle für ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, B-Vitamine, Folsäure und Kalium ist. Zudem enthält sie jede Menge Ballaststoffe, welche wichtig für die gesunde Darmfunktion ist.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
1 essreife Avocado
1 EL griechischen Joghurt (10%)
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
4 Coctailtomaten
¼ tel Bund frische Petersilienblätter
½ Limette
Salz, Pfeffer
Tabasco






Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen und fein hacken
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden
- Limette ausdrücken
- Avocado waschen, schälen, vom Fruchtkern lösen und in eine Schüssel geben
- Joghurt und Limettensaft zum Avocadofleisch geben und mit der Gabel fein zerdrücken
- Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Tomaten-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel unter die Avocadomasse geben und verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken