Avo­ca­do-Dip

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Die­ser Avo­ca­do-Dip ist ein­fach nur lecker, sehr gesund und ganz schnell zube­rei­tet. Am liebs­ten mag ich ihn als Brot­auf­strich. Wich­tig ist, dass die Avo­ca­dos reif ist. Dies erkennt man, indem man den klei­nen Kern an der Frucht­spit­ze ent­fernt. Wenn der Kern nur sehr schwer abgeht, ist sie noch nicht reif und braucht noch ein paar Tage, bis sie ess­reif ist. Ist das Fleisch unter dem Kern grün, dann hat sie die rich­ti­ge Rei­fe. Wenn das Frucht­fleisch aber schon braun ist, ist die Avo­ca­do zu reif und kann nicht mehr ver­wen­det werden.

Avo­ca­do ist zwar sehr fett­reich und lie­fert eine gan­ze Men­ge an Kalo­rien. Aber sie ist gesund, da sie vie­le wich­ti­ge Nähr­stof­fe ent­hält und sie ist eine gute Quel­le für unge­sät­tig­te Fett­säu­ren, Vit­amin E, B‑Vitamine, Fol­säu­re und Kali­um ist. Zudem ent­hält sie jede Men­ge Bal­last­stof­fe, wel­che wich­tig für die gesun­de Darm­funk­ti­on ist.

Rezept für 4 Personen

Zuta­ten

  • 1 ess­rei­fe Avocado

  • 1 EL grie­chi­schen Joghurt (10%)

  • 1 Knob­lauch­ze­he

  • 1 Früh­lings­zwie­bel

  • 4 Coc­tail­to­ma­ten

  • ¼ tel Bund fri­sche Petersilienblätter

  • ½ Limet­te

  • Salz, Pfef­fer

  • Tabas­co

Zube­rei­tung

  1. Peter­si­lie waschen, tro­cken schüt­teln und Blätt­chen abzup­fen und fein hacken
  2. Knob­lauch schä­len und fein hacken
  3. Früh­lings­zwie­bel waschen und fein schneiden
  4. Limet­te ausdrücken
  5. Avo­ca­do waschen, schä­len, vom Frucht­kern lösen und in eine Schüs­sel geben
  6. Joghurt und Limet­ten­saft zum Avo­ca­do­f­leisch geben und mit der Gabel fein zerdrücken
  7. Toma­ten in klei­ne Wür­fel schneiden
  8. Tomaten‑, Knob­lauch- und Zwie­bel­wür­fel unter die Avo­ca­do­mas­se geben und verrühren.
  9. Mit Salz, Pfef­fer, Tabas­co abschmecken

 

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