Putengeschnetzeltes mit knusprigen Kartoffelrösti

Putengeschnetzeltes mit knusprigen Kartoffelrösti. Ein einfaches Gericht, das äußerst köstlich schmeckt.

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  • Für 3 Personen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250g Champignons 
  • 500g Putenfilet (Bio)
  • 800 ml Geflügelfont
  • 5 mittelgroße festkochende Kartoffeln (Bio)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • 2 EL süsse Sahne
  • 1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL feingehackte Petersilie
  • ggfs. etwas Speisestärke

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Putenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden (Sehnen entfernen).
  4. Putenfiletstreifen in Rapsöl mittelbraun andünsten, herausnehmen.
  5. In der gleichen Pfanne Zwiebeln in Rapsöl glasig andünsten.
  6. Zwiebeln mit dem Geflügelfont ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zwiebeln ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürrierstab pürieren.
  8. Sahne, Zitronensaft und Petersilie in die Soße geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Ggfs. die Soße mit etwas Speisestärke binden, dazu Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Soße rühren.
  10. Putenstreifen in die Soße geben.
  11. Champignons in Rapsöl anbraten und zur Soße geben.
  12. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben.
  13. Flüssigkeit der Kartoffelmasse gründlich ausdrücken.
  14. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, Ei zugeben und alles gut durchmengen.
  15. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  16. Von der Kartoffelmasse jeweils ca. 1,5 EL abnehmen und  in der Pfanne etwas flach drücken.
  17. Kartoffelrösti von jeder Seite ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie knusprig braun sind.
  18. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggfs. im Backofen bei ca. 50 Grad warmhalten.