Putengeschnetzeltes mit knusprigen Kartoffelrösti. Ein einfaches Gericht, das äußerst köstlich schmeckt.
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- Für 3 Personen
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250g Champignons
- 500g Putenfilet (Bio)
- 800 ml Geflügelfont
- 5 mittelgroße festkochende Kartoffeln (Bio)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl
- 2 EL süsse Sahne
- 1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL feingehackte Petersilie
- ggfs. etwas Speisestärke










Zubereitung
- Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Putenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden (Sehnen entfernen).
- Putenfiletstreifen in Rapsöl mittelbraun andünsten, herausnehmen.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln in Rapsöl glasig andünsten.
- Zwiebeln mit dem Geflügelfont ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürrierstab pürieren.
- Sahne, Zitronensaft und Petersilie in die Soße geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ggfs. die Soße mit etwas Speisestärke binden, dazu Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Soße rühren.
- Putenstreifen in die Soße geben.
- Champignons in Rapsöl anbraten und zur Soße geben.
- Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben.
- Flüssigkeit der Kartoffelmasse gründlich ausdrücken.
- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, Ei zugeben und alles gut durchmengen.
- Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Von der Kartoffelmasse jeweils ca. 1,5 EL abnehmen und in der Pfanne etwas flach drücken.
- Kartoffelrösti von jeder Seite ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie knusprig braun sind.
- Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggfs. im Backofen bei ca. 50 Grad warmhalten.