Vega­ner Nudel­sa­lat mit Ratatouille

Res­te ver­wer­ten klingt nicht so ver­lo­ckend. Doch wer kennt es nicht, ein paar Res­te von z.B. Nudeln und Gemü­se lie­gen noch im Kühl­schrank. Um es weg­zu­wer­fen ist es zu scha­de. Nun, was damit tun? Hier habe ich eine Idee für Nudeln und ver­schie­de­nes Gemü­se. Die­ser Nudel­sa­lat ist ein ein­fa­ches, vega­nes Rezept mit Nudel- und Gemü­se­res­ten, das schnell zube­rei­tet ist und super lecker schmeckt. Das Gemü­se kann vari­iert wer­den, je nach­dem, wel­ches Gemü­se übrig ist, z.B. Cham­pi­gnons, Karot­ten, Lauch.

Das Rezept ist für 1 Per­son als Hauptgericht.

Zuta­ten

  • 150g gekoch­te Nudeln aus Hart­wei­zen vom Vor­tag oder frisch gekocht
  • 80g rote und gel­be Papri­ka­scho­ten gemischt
  • 50g Auber­gi­ne
  • 100g Zuc­chi­ni
  • 2 Früh­lings­zwie­beln
  • 6 getrock­ne­te Toma­ten­hälf­ten in Raps- oder Olivenöl
  • 8 Kala­ma­ta-Oli­ven
  • Raps­öl zum Anbraten
  • Salz, Pfef­fer, Balsamico-Essig

Zube­rei­tung

  1. Zuc­chi­ni, Papri­ka­scho­ten, Auber­gi­ne, Zuc­chi­ni waschen, tro­cken tup­fen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Früh­lings­zwie­bel waschen, in Stü­cke schnei­den, das Grün fein schnei­den und zur Sei­te legen.
  2. Raps­öl in einer Pfan­ne erhit­zen, die Auber­gi­nen­wür­fel dar­in 2 Minu­ten anbra­ten. Danach die rest­li­chen Gemü­se­wür­fel zuge­ben und ca. 5 Min. auf mitt­le­rer Hit­ze braten.
  3. Getrock­ne­te Toma­ten in fei­ne Wür­fel schneiden. 
  4. Oli­ven ent­stei­nen und in fei­ne Wür­fel oder Strei­fen schneiden.
  5. Salz, Pfef­fer, 2 EL Öl von den getrock­ne­ten Toma­ten, 1–2 EL Bal­sa­mi­co-Essig verquierlen.
  6. Alles zu den Nudeln geben, gut ver­men­gen und 30 Minu­ten zie­hen lassen. 

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